Администрация Валуйчанского сельского поселения

Почетные граждане

В соответствии с Федеральном законом РФ от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации», Уставом Валуйчанского  сельского поселения муниципального района  «Красногвардейский  район»  Белгородской  области  Решением Земского собрания Валуйчанского  сельского поселения от 14.09.2017 года принято Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Валуйчанского сельского поселения Красногвардейского района»

Окорокова Валентина Игнатьевна.
Год рождения: 1959
Дата присвоения звания: 12.11.2018
Решение Земского собрания от 12.11.2018 года №7

Окорокова Валентина Игнатьевна, уроженка с. Валуйчик Красногвардейского района Белгородской области имеет высшее педагогическое образование. Трудовую деятельность начала с 1981 года в Коноплянской восьмилетней школе Валуйского района, с 1984 года  работает учителем русского языка и литературы в МБОУ «Валуйчанская СОШ». С 1992 по 2002 годы занимала должность  директора Валуйчанской средней общеобразовательной школы. В 1996 году под ее руководством школа стала лауреатом областного конкурса «Школа года». В  1999 году  за многолетний добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие Красногвардейского района была награждена благодарностью главы администрации Белгородской области Е.С.Савченко, награждена значком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». В.И. Окорокова является активным участником общественной жизни сельского поселения и муниципального района. Занимает активную гражданскую позицию. С 2003 по 2018 годы  являлась  главой Валуйчанского сельского поселения, членом Муниципального совета муниципального района «Красногвардейский район» Белгородской области.

Ерыгин Анатолий Владимирович.
Год рождения: 1949
Дата присвоения звания: 17.11.2017
Решение Земского собрания от 17.11.2017 года №7

Трудовую деятельность начал в 1967 году в колхозе им. Черняховского в качестве шофера. С 1968 года по 1971 проходил службу в рядах Советской Армии. В 1972 году после  прохождения обучения в Белгородской школе повышения квалификации руководящих кадров был назначен бригадиром комплексной бригады №3 колхоза им. Черняховского. В 1982 году был назначен начальником цеха растениеводства и главным агрономом колхоза. С 1984 года по 1987 год был избран секретарем парткома колхоза «Ленинское Знамя».  В 1987 году был избран председателем колхоза им. Черняховского Красногвардейского района, который был переименован в 1991 году в СХП «Дубрава». С 1998 года занимал должность заместителя председателя СПК «Дубрава», с 2000 года – заместителя директора по производственным вопросам  ОАО «Эфко – Дубрава». В 2001 году был назначен начальником участка ОАО «Эфко – Дубрава». Трудовую деятельность окончил в 2001 году в связи с болезнью. Общий стаж трудовой деятельности составляет 34 года.

В  1999 году  за добросовестный труд, личный вклад в социально-экономическое развитие Красногвардейского района был награжден благодарностью главы администрации Красногвардейского района Бровченко Н.А

Курская Нина Николаевна.
Год рождения: 1951
Решение Земского собрания от 17.11.2017 года №8

Свою трудовую деятельность начала в 1970 воспитателем детского сада в с. Кулешовка. В 1975 году была назначена воспитателем группы продленного дня в Кулешовской восьмилетней школе, с 1976 года переведена учителем географии и немецкого языка. С 1993 по 2000 годы занимала должность  директора  Кулешовской основной  общеобразовательной школы, имела высшую квалификационную категорию. С 2000 года по 2016 год  работала в МБОУ «Кулешовская ООШ» учителем географии и биологии. Общий стаж трудовой деятельности составляет 46 лет. В 1993 году награждена Значком «Отличник народного просвещения», в 2011 году награждена грамотой управления образования администрации Красногвардейского района.